Поклонская: у нас прокуратура – строго централизованный орган

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что ситуация с Александром Шкитовым уже носит такой абсурдный характер, передает НСН.

По ее словам, после рекомендации бывшего заместителя прокурора Симферополя Александра Шкитова не показывать трейлер фильма «Матильда» в Крыму прокурор республики вызвал его к себе и попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию. Когда на тот момент ещё заместитель прокурора Симферополя отказался, последовало требование о проведении проверки по факту законности приобретения им гражданства РФ. Поклонская утверждает, что по месту регистрации сделали заключение о нарушении закона при получении гражданства, чтобы «выслужиться». В результате у Шкитова отозвали гражданство России.

«Ситуация уже носит такой абсурдный характер: адвокат Учителя угрожает действующим сотрудникам прокуратуры, намекает на то, что прокурора, который запретил фильм, накажут, после чего его увольняют и лишают гражданства.

Я знаю, что подобные решения без ведома руководителя тяжело принимать. У нас прокуратура – строго централизованный орган. Ни одно решение без центрального корпуса, без Генпрокуратуры, тем более такого плана, принято быть не может», — сказала она.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях