Алексей Куденко/РИА «Новости»

Эксперт прокомментировал слова Навального о страхе власти перед ним

Возникшая в пятницу ситуация с Алексеем Навальным является не проявлением «страха властей», а намерением самого оппозиционера восполнить провал в собственной популярности, рассказал «Газете.Ru» президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев.

«Летом у Навального произошел провал в популярности. Теперь единственно возможная для него стратегия по поднятию собственного рейтинга в глазах своих поклонников – «намотаться на гусеницу». Показать себя гонимым властями», — пояснил эксперт.

В пятницу 29 сентября Навальный был задержан в Москве и доставлен в ОВД «Даниловский» за призывы к участию в несанкционированном митинге в Нижнем Новгороде. Ранее власти города отказали блогеру в проведении митингов на тех площадках, которые были указаны в его заявлении. Уже будучи в полиции оппозиционер записал и выложил в интернет ролик, в котором заявил, что власть его боится.

По словам политолога, ранее в ряде городов России прошли митинги Навального, которые удивили штаб оппозиционера своей малочисленностью.

«Если Навального не будут задерживать – то он потеряет популярность даже у своих сторонников. Он станет совсем никому не нужен», — указал специалист.

По словам Гусева, по времени стратегия Навального ориентирована на март 2018 года – к выборам президента России.

«Навальному нужен скандал – чтобы с ним что-то произошло. Тогда он конвертирует это в славу ущемляемого властями лидера оппозиции.

И с этим лозунгом будет выступать в марте во время предвыборных президентских кампаний – на фоне гонки, к которой он не допущен», — резюмировал политолог.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях