Обвиняемый в убийстве Героя России Нурбагандова осужден на 24 года колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Артура Бекболатова, который обвиняется в убийстве Героя России Магомеда Нурбагандова, к 24 годам лишения свободы, передает РИА «Новости».

«Окончательно назначить Бекболатову по совокупности преступлений путем частичного сложения 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года», — огласил приговор судья.

Отмечается, что гособвинитель требовал приговорить Бекболатова к пожизненному лишению свободы.

В августе суд приговорил участника банды Азиза Джамалутдинова, застрелившей лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова в июле 2016 года в Дагестане, к 17 лет колонии.

Во время спецоперации в городе Избербаше у одного из ликвидированных бандитов в телефоне была обнаружена видеозапись, на которой заснят расстрел мужчин в лесу около села Сергокала 10 июля. В записи четко видно и слышно, как вооруженный бандит под дулом пистолета пытается заставить полицейского Магомеда Нурбагандова говорить на камеру, чтобы его друзья и братья ушли из правоохранительных органов. На это Нурбагандов сказал, обращаясь к своим родственникам и знакомым: «Работайте, братья», после чего был убит.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях