64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по толпе людей
Окна, откуда Стивен Пэддок открыл огонь
64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по толпе людей
Окна, откуда Стивен Пэддок открыл огонь
  • 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по толпе людей
  • Окна, откуда Стивен Пэддок открыл огонь
1 14

Свидетель массового расстрела людей в Лас-Вегасе рассказал подробности произошедшего

Спортивный юрист Михаил Прокопец, который стал свидетелем стрельбы в Лас-Вегасе, произошедшей накануне, в интервью RT рассказал подробности случившегося.

«По дороге из аэропорта мы обратили внимание, что на улицах города много полиции, все улицы перекрыты. В центре города было большое скопление машин, а на улицах лежали тела. Сначала мы подумали, что это была авария», — сказал он.

По словам Прокопца, он с другом поехал в отель Aria — это недалеко от Mandalay Bay, где произошла трагедия.

«Люди вокруг не знали, в чем дело. Когда мы стояли на ресепшен, началась дикая паника. Посетители отеля не просто начали волноваться, а побежали, переворачивая на ходу столы и стулья», — отметил очевидец.

Он добавил, что люди в панике выбегали из отеля Aria.

«Первый этаж нашего отеля — казино. Люди из одного конца просто ломанулись в нашу сторону (а их визуально было около тысячи человек). Они бежали так, словно за ними гонятся террористы. Я понял, что мне тоже пора бежать. Мы с другом схватили чемоданы и присоединились к толпе. Это совсем не то, чего ожидаешь, когда приезжаешь в отель», — заключил он.

Ранее россиянин Андрей, который оказался на фестивале в Лас-Вегасе в момент стрельбы, рассказал о произошедшем.

В ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе. К настоящему моменту в результате произошедшего погибли 59 человек, еще 527 получили ранения.

Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции.

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за стрельбу. Однако в Федеральном бюро расследований (ФБР) США заявили, что связей устроившего стрельбу в Лас-Вегасе с террористической группировкой «Исламское государство» не обнаружено.

Стрельба в Лас-Вегасе стала самой смертоносной в истории США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях