Гирлянды на Бульварном кольце исчезнут до конца года

Новую ландшафтную подсветку установят на Бульварном кольце до конца года. Об этом «Газете.Ru» сообщили в департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы.

Во время комплексного благоустройства улицы гирлянды, висящие на деревьях, будут заменены на стационарные светильники.

«В прошлом году аналогичные прожекторы были установлены в рамках ландшафтного освещения Варшавского, Рублевского, Можайского, Ярославского, Ленинградского и Рублево-Успенского шоссе, Ленинского проспекта. Данные приборы хорошо себя зарекомендовали, поэтому в этом году также были использованы в ландшафтном освещении Каширского шоссе, а в будущем их предполагается применить при выполнении работ на Бульварном кольце», — заявили в департаменте.

По словам представителя департамента, технические характеристики приборов позволяют создать многовариантные световые сценарии и достаточно оперативно их реализовывать. «Обычно в будние дни прожекторы запрограммированы на белый свет, а в праздники применяется динамический режим», — отметили в ведомстве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил «Газете.Ru», что ландшафтная подсветка будет впервые сделана на Бульварном кольце и Воробьевых горах. По его словам, стационарная подсветка будет технологически отличаться от имеющейся.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях