youtube.com

ФСБ: спецслужбы озабочены широким распространением «автономного джихада»

Директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета генерал армии Александр Бортников рассказал о тенденции широкого распространения «автономного джихада», вызывающего обеспокоенность у специальных служб государств, ведущих борьбу с международным терроризмом, передает РИА «Новости».

«Опасной тенденцией, вызывающей озабоченность у спецслужб, стало широкое распространение так называемого «автономного джихада». Одним из его новых элементов являются призывы бандглаварей к своим приверженцам во многих государствах не выезжать в Сирию и Ирак, а оставаться в местах проживания для нанесения точечных ударов и проведения показательных терактов против мирного населения», — сказал он.

По его словам, другой категорией исполнителей «акций прямого действия» являются вернувшиеся из «горячих точек» боевики.

2 сентября ФСБ России заявила, что крымское управление ведомства пресекло деятельность религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» на территории полуострова.

«Таблиги Джамаат» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России с 2009 года по решению Верховного суда страны.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях