Агентство «Москва»

Свидетель по делу экс-губернатора Белых рассказал о передаче взятки

Экс-владелец «Нововятского лыжного комбината» Альберт Ларицкий рассказал о передаче взятки размером в €200 тысяч бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, передает РИА «Новости».

В частности, он рассказал как познакомился с Сергеем Щерчковым, который был в тот момент вице-губернатором региона и курировал работу лесной отрасли, с целью приобретения или аренды лесных участков.

«В 2010 году мы обратились к Щерчкову с этим вопросом, он сказал, что поможет, при этом намекнул, чтобы мы не забыли отблагодарить губернатора. Эту просьбу я воспринял как его пожелание передать губернатору деньги», — сказал он.

По словам Ларицкого, в 2012 году он получил лесные участки в аренду, после чего взял €200 тысяч — «сумма произвольная, исходя из выручки, которую мы могли получить».

«Находясь в Швейцарии у себя дома, я взял эти деньги в своем сейфе, через Белоруссию прилетел своим самолетом в Россию, в Киров. У меня были дела, я попросил своего компаньона передать эти деньги Щерчкову, который сообщил, что передаст их Белых», — заявил Ларицкий.

Он также сообщил, что спустя два дня после передачи денег он созвонился с Щерчковым, который сказал, что «шеф доволен» или «все довольны». Точно воспроизвести фразу бизнесмен не смог.

Ранее сообщалось, что Белых в суде сравнил себя с Юрием Деточкиным.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях