Видео RT360 используют для подготовки космонавтов к полёту на Луну

Панорамные видео RT, снятые в рамках инновационного проекта «Космос 360», будут использованы для подготовки и обучения космонавтов, которые отправятся на Луну.

«[Мы станем] использовать эту технологию для подготовки экипажей, которые тренируются выполнять свою работу на космической станции, а в перспективе — в лунной программе. Наши коллеги [могут использовать] технологии панорамной съемки для проведения испытаний. Одно дело снять это с помощью фотографии или традиционного видео, и другое дело, когда можно у людей, которые в этих испытаниях не участвовали, создать эффект присутствия и передать эту информацию в том числе членам экипажа, которые готовятся к выполнению работы в космическом пространстве», — сказал начальник лётно-испытательного отдела РКК «Энергия» Марк Серов на презентации проекта RT Spacewalk 360 в Музее космонавтики.

В ходе прямой линии с МКС российский космонавт Сергей Рязанский рассказал о процессе съёмок. «Мне кажется, это [панорамное видео] прекрасная технология, прекрасная идея, нам очень радостно, что именно мы — россияне — первыми попробовали такую технологию во время выхода в открытый космос», — цитирует Рязанского RT.

На мероприятии также выступили главный герой спецпроекта «Космос 360», лётчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко и исполнительный директор Госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалёв.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях