Момент убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве на записи с камеры видеонаблюдения, 23 марта 2017 года
Момент убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве на записи с камеры видеонаблюдения, 23 марта 2017 года
youtube.com

Украина попросит Россию экстрадировать подозреваемого в заказе убийства Вороненков

Генпрокуратура Украины намерена потребовать у России экстрадиции Владимира Тюрина, которого подозревают в заказе убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, передает РИА «Новости».

«Господину Тюрину сообщено о подозрении, проводится досудебное следствие, в рамках которого мы будем обращаться за экстрадицией. Исходя из результатов будут дальнейшие решения. Не исключаю, что это может быть международный розыск или заочное осуждение», — сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Он добавил, что также статус подозреваемого в деле по статье «соучастие в убийстве» может получить сын Тюрина — Дмитрий, который, по версии следствия, занимался подбором исполнителей убийства на Украине.

Ранее генпрокуратура установила, что фактическим заказчиком убийства является криминальный авторитет Владимир Тюрин.

В 1998 году Тюрин переехал в Испанию, где позже ему было предъявлено обвинение в создании на территории страны преступного синдиката, отмывавшего криминальные деньги путем вложения их в недвижимость на испанских курортах. По запросу Испании он был задержан в Москве в ноябре 2010 года. Суд принял решение об экстрадиции Тюрина. Но после задержания выяснилось, что Тюрин является подданным Казахстана, а паспорт гражданина России был получен незаконно. Тюрин не смог подтвердить российское гражданство, и решение об экстрадиции было отменено.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях