Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в Басманном суде
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в Басманном суде
Артем Сизов/«Газета.Ru»

Экс-мэр Владивостока Пушкарев надеется на дополнительное расследование его уголовного дела

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, который был арестован летом прошлого года, завершил ознакомление с материалами уголовного дела и надеется на дополнительное расследование.

«Мы с адвокатами закончили ознакомление с материалами уголовного дела. На днях все документы будут отправлены в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, «есть надежда на то, что в прокуратуре увидят все нестыковки и вернут дело на дополнительное расследование».

При этом Пушкарев подчеркнул, что он готовится к любому варианту развития событий.

«Даже если в прокуратуре закроют глаза на все допущенные нарушения, это будет означать, что мы вскоре вернемся во Владивосток. Лично для меня нахождение в родном городе придаст силы отстаивать свою невиновность в столь непростой период», — заключил он.

В августе прокуратура предъявила Игорю Пушкареву и другим фигурантам дела иск на 614 млн руб. за взяточничество.

1 июня 2016 года мэра Владивостока обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, своими действиями он нанес ущерб городскому бюджету на сумму более 800 млн руб. В рамках уголовного дела также были арестованы родной брат Пушкарева и директор муниципального предприятия Андрей Лушников.

Следствие обвиняет Игоря Пушкарева в нарушении закона при организации дорожных работ во Владивостоке, большая часть которых выпала на подготовку к саммиту АТЭС 2012 года. Однако, как уточняет сам Игорь Пушкарев в обращении к президенту, он выполнял государственную задачу.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях