Около 40 тыс. человек примут участие в параде студентов в Москве

Порядка 40 тыс. человек станут участниками парада-карнавала, который пройдет в Москве 14 октября в честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), сообщила ТАСС член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, глава рабочей группы Совфеда по взаимодействию с организаторами ВФМС Елена Афанасьева.

Она напомнила, что фестиваль будет открываться 14 октября масштабным студенческим шествием в столице. «Мы ожидаем, что в нем примут участие около 40 тыс. российских студентов и иностранных участников», - сказала сенатор.

Она также отметила, что все основные мероприятия фестиваля - с 15 по 21 октября - будут проходить в Сочи, на территории Олимпийского парка. «Это впервые за историю фестиваля - фестивальные события проходят вне столицы. Но мы посчитали это правильным, потому что в Сочи есть вся инфраструктура, там еще тепло и есть площадки, на которых молодежь сможет обсуждать свои вопросы, [участники] будут находиться в одном городке и смогут очень мобильно передвигаться», - пояснила Афанасьева.

По ее словам, в рамках фестиваля ежедневно будут работать около 70 различных площадок, где пройдут дискуссии, тренинги, обсуждения, презентации.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях