Участники ВФМС поделились впечатлениями о фестивале

Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) поделились с интернет-изданием «Взгляд» впечатлениями от международного мероприятия.

«Мне нравится фестиваль своими целями: устойчивое развитие, призывы к объединению наций и так далее. Здесь 25 тыс. человек из множества стран, это великолепная возможность познакомиться с различными мнениями, все общаются со всеми, здесь спикеры, политики, со всеми можно свободно поговорить», – заявил Джад Зиани из EM Strasbourg Business School (Франция).

Он рассказал, что интересуется цифровыми технологиями, изучает финансы и рыночные системы.

«Для меня фестиваль – непосредственная возможность встретиться с теми, кто разделяет мои взгляды и пополнить мою сеть бизнес-знакомств. Я предполагал, что фестиваль будет большим, но не предполагал, что он будет настолько большим! Церемония открытия была просто сумасшедшей, они красиво все организовали, а речь Путина была крутой», – отметил гость из Франции, добавив, что хочет приехать в Россию еще раз.

«Мы видим, сколько здесь различных вещей происходит, приятно иметь дело со всеми этими людьми, мы особенно заинтересованы в стендах с промышленной тематикой и бизнесом, а также с технологиями будущего. Хорошо, что мы можем многому здесь научиться друг у друга, я обязательно вернусь в Россию еще», – рассказал Андреас Маронек из Австрии.

«Мы встретили крутых ребят из Пакистана и Южной Америки, с которыми я бы никогда не смог пересечься, если бы не фестиваль. На самом фестивале очень напряженно – нужно всегда оставаться начеку, успеть посетить много мест. А еще для общения подходят ночные дискотеки в отеле. А еще я катался на marshrutka – это интересный способ передвижения в России. Пришлось поработать локтями, но в конечном счете мне помогли, и я считаю, что русские способны работать сообща в сложных ситуациях, это чувствовалось по атмосфере забитой маршрутки. И хотя места не было, каждый пытался заботиться о ближнем. Я очень хочу успеть на все развлекательные программы: покататься на коньках, поиграть в хоккей, а еще я видел там залы с дзюдо и другими боевыми искусствами – то, чем занимается Путин», – рассказал гость из ФРГ по имени Юлиан, представляющий Германо-Российский молодежный парламент.

Мартин Халайи из Словении рассказал, что не первый раз в России, но в Сочи до этого не был ни разу.

«Прекрасный регион, все очень красиво. Наибольшее впечатление на меня произвело количество молодых людей со всего мира. А самое удивительное, что я встретил здесь свою подругу из Канады и друга из Казахстана, которых не видел больше семи лет. Ради таких встреч, ради новых знакомств и стоит проводить такие фестивали! Моя работа связана с общением с людьми из разных стран, но здесь я понимаю, что такое настоящая интернациональность и отсутствие политических и географических границ. Хочется пожелать всем участникам отличного времени, новых друзей, и, главное, узнать и полюбить Россию!» – отметил Мартин Халайи.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях