В США выяснили, как определить женскую ложь

Группа ученых из Корнеллского университета в США выяснили, как определить, что женщина врет, сообщил телеканал «360».

В частности, речь идет о переписке. В ходе проведенного исследования, в котором участвовали 1703 человека обоих полов, выяснилось, что лживые сообщения мужчин практически не отличаются от правдивых. Однако, девушкам стоит обратить внимание, если ваш муж или молодой человек начинает употреблять в письменной речь слова «наверное» и «конечно».

При этом у женщины-собеседника определить ложь намного проще. Исследователи утверждают, что неискренняя девушка выстраивает диалог в «уклончивой» форме и часто употребляет слова «возможно», «я» и «стараться» в разных формах. Кроме того, лживый текст у женщин обычно длиннее «правдивого», в первом случае она использует 9,2 слова против восьми слов во второй ситуации.

Женщины гораздо чаще пользуются словами-маркерами, открывающие обман, так как их арсенал языковых средств для введения собеседника в заблуждение значительно больше, чем у мужчин. Таким образом, при лингвистическом анализе ложных высказываний необходимо обращать особое внимание на слова-индикаторы в женской речи, подвели итог ученые.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях