Три станции таганско-краснопресненской линии метро будут временно закрыты

В связи со строительством новой, Кожуховской линии метро, с 28 октября по 3 ноября будут временно закрыты три станции Таганско‐Краснопресненской линии Московского метрополитена, сообщил телеканал «360».

На неделю закрываются станции «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект». Поезда будут курсировать только до станции «Выхино». В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 4 ноября, в 05:30 утра. Для проезда пассажиров будут организованы бесплатные маршруты автобусов с минимальными интервалами движения и выделенные полосы для наземного транспорта.

«Весь персонал метрополитена переведен на усиленный режим работы. На каждой станции будет дежурить технический персонал для того, чтобы обеспечить бесперебойную работоспособность всей линии и управление пассажиропотоками, которые будут возникать при закрытии линии», — рассказал Роман Латыпов, первый заместитель руководителя Московского метрополитена.

На время закрытия участка фиолетовой ветки до центра Москвы можно будет доехать на электричках, которые идут до Казанского вокзала. Бесплатный билет есть в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях