Порошенко пообщался с помилованными Путиным заместителями главы крымского меджлиса

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с освобожденными из российской тюрьмы заместителями руководителя «Меджлиса крымско-татарского народа» Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Я вас не поздравляю со свободой, ибо свобода будет тогда, когда мы с Вами будем вместе с нашими крымскими татарами в Крыму. Вот это будет настоящая свобода. А сейчас это очень важный, но промежуточный этап нашей борьбы», — сказал Порошенко.

Также он добавил, что в ближайшее время Чийгоза и Умерова ждут в Киеве. Помимо этого украинский лидер поинтересовался их здоровьем и заверил, что по прибытию в Киев, они смогут пройти комплексное медицинское обследование и соответствующее лечение.

«Я горжусь вами, потому что вы настоящие украинские патриоты. Вы настоящие сыновья Украины и сыновья крымскотатарского народа. Вы продемонстрировали силу духа и я это приветствую, потому что вы настоящие герои», — подчеркнул Порошенко.

Ранее муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев выразил благодарность Владимиру Путину за помилование Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

«Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях