Белая тигрица умерла в зоопарке Москвы

Московский зоопарк лишился белой тигрицы по имени Кали, которая скончалась в возрасте 20 лет, передает телеканал «360».

Два десятка ‐ солидный возраст для этой породы хищников. О смерти Кали сообщил сайт зоопарка.

Тигрица приехала в Москву из Швеции. Она была очень веселой и любила играть с посетителями, изображая охоту на них. Если кто-то поворачивался спиной к вольеру, Кали делала вид, что подкрадывается, принимала охотничью стойку, а затем совершала прыжок. После этого зверь с любопытством следил за реакцией людей. На самом деле грозный хищник долгое время боялся людей в униформе, а о том, что люди могут испытывать страх перед тигром, узнала лишь случайно, пишет сайт зоопарка.

Дважды Кали становилась мамой, оба раза родила тройню. Заботливая мать сумела вырастить всех. Сейчас они разъехались по разным зоопаркам мира и приносят уже свое потомство — внуков белой тигрицы из Москвы.

«Наша Кали была окружена постоянной заботой. Зоологи, принимая во внимание ее преклонный возраст, старались побаловать ее мясом повкуснее, готовили ей удобное место для отдыха. В последние дни Кали становилась все менее активной, начала отказываться от пищи и постепенно угасла. Нам будет очень ее не хватать», — рассказала директор зоопарка Светлана Акулова

Выбор читателей
Популярное в соцсетях