Участок фиолетовой ветки метро закрыли до 4 ноября

Почти на неделю закрыли участок фиолетовой ветки метро, сообщает сетевое издание m24.ru.

С этого дня прекращено движение поездов от «Котельников» до «Выхино». Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут закрыты до 3 ноября включительно. Ограничения ввели из-за строительства новой линии подземки.

На время строительства для пассажиров были организованы бесплатные маршруты автобусов с выделенными полосами для приоритетного следования, которые будут следовать с минимальными интервалами.

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, в качестве компенсации пассажирам будут также раздавать горячий чай около станций «Выхино» и «Кузьминки» в чаты пик с 30 октября по 3 ноября. Автомобили будут находиться в районах пересадок с компенсационных автобусов на метро.

«Две машины будут дежурить возле северного и южного вестибюлей станции «Кузьминки» с 07.00 до 08.00 и с 17.30 до 18.30. Еще один автомобиль — возле станции «Выхино» в тоже время. Горячий чай будут наливать по будням, поскольку в эти дни станциями пользуется больше людей, чем по выходным, — говорится в сообщении. — Раздача чая будет проводиться в целях улучшения качества обслуживания пассажиров столичного метро на время закрытия трех станций Таганско-Краснопресненской линии, необходимого для присоединения строящейся Кожуховской линии».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях