Телеведущий Владимир Соловьев

Соловьев: я против даже тортика в лицо, но кое-кто хайпит на трагедии с Фельгенгауэр

На трагедии, которая случилась с Татьяной Фельгенгауэр по вине сумасшедшего, пытаться найти политическую подоплеку неприлично, заявил журналист Владимир Соловьев.

«И когда, говоря языком молодежи, некоторые просто хайпят на этой трагедии – это дважды неприлично. Когда Ларина в жесткой форме обвинила меня в причастности к нападению на Фельгенгауэр, при этом приписав мне чужие слова – не могу сказать, что мне это понравилось.

Поэтому пришлось поднять в эфире всего лишь историю интернет-постов и выступлений Лариной. Все, что было у меня в эфире - это цитаты госпожи Лариной. Но не было и близко никаких призывов.

Сама идея призывать к противоправным действиям для меня неприемлема. Любой, кто смотрит мои программы и слушает мои радиоэфиры, знает, что я выступаю резко против тортика в лицо, зеленки в глаза и вмешательства в частную жизнь», — цитирует Соловьева сайт kp.ru.

В пятницу сообщалось, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в эфире телеканала «Дождь», комментируя ситуацию вокруг Татьяны Фельгенгауэр, заявил, что решил «эвакуировать» из России журналистку Ксению Ларину.

«Она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность. Потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от [Владимира] Соловьева», — сказал Венедиктов.

«Довольно странно, когда журналисты «Эха» говорят, что к ним власть проявляет неуважение. Но хочется напомнить, что на «Эхо» приходят разные люди, в том числе из власти. Венедиктов часто находится в Кремле, хвастается своим близостью с правительством. Поэтому сказать, что власть не помогает «Эху» и обходит стороной, было бы не точно, - подытожил Соловьев.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях