Центр казачьей культуры открыли в Раменском

В подмосковном Раменском торжественно открыли первый в регионе центр казачьей культуры под названием «Вольная станица», передает сайт «Подмосковье сегодня».

Об этом сообщает пресс-служба зампредседателя правительства МО Эльмиры Хаймурзиной.

По словам Хаймурзиной, символично, что первый в Подмосковье центр казачьей культуры появился именно в Раменском.

«Казачье общество Раменского района традиционно очень активно, а местные казачьи ансамбли уже на протяжении многих лет популяризуют казачью культуру как в нашей стране, так и за рубежом», — подчеркнула она.

В учебных классах этого центра будут проводиться занятия по танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, сценическому мастерству, хореографии и народным промыслам.

По словам атамана хуторского казачьего общества Раменского района Вячеслава Коценко, большое внимание будет уделяться патриотическому воспитанию молодежи.

Казачий хутор «Раменский» сформирован в 2014 году. Членами хутора стали как родовые, так и вновь верстанные казаки. Хутор активно участвует в благотворительной деятельности, проводит фестивали и праздники, содействует в установке памятников на территории района. Раменские казачьи ансамбли «Вольная станица» и «Братья Казаки» известны как в Подмосковье, так и в других регионах России.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях