Кириенко: протестанты - неотъемлемая часть религиозного сообщества России

Большая часть XX века была испытанием для верующих, но сегодня в России делается всё, чтобы восстановить разрушенные храмы и поддержать национальное духовное возрождение; при этом протестанты России воспринимаются как неотъемлемая часть религиозного сообщества страны, заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на церемонии празднования 500-летия Реформации в Доме Пашкова.

«Мы помним, что большая часть XX века стала временем тяжёлых испытаний для всех верующих. Сегодня государство делает все возможное, чтобы восстановить историческую справедливость: вернуть и восстановить разрушенные храмы, поддержать национальное духовное возрождение», — сказал Кириенко.

По его словам, то, как все протестантские общины смогли объединиться при подготовке празднования 500-летия Реформации, «показывает хорошее взаимопонимание и возможность совместной работы на благо и протестантских общин, но самое главное — на благо развития нашей страны».

«Органы государственной власти воспоминают протестантов России как неотъемлемую часть традиционного религиозного сообщества многонациональной России», — цитирует Кириенко РИА «Новости».

Он ответил, что протестантское сообщество России «играет большую роль в социальном служении, помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, независимо от их конфессиональной принадлежности».

«Все эти качества крайне востребованы сегодня в нашей стране», — заключил первый замруководителя АП.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях