Арсен Аваков

МВД Украины назвало расследование НАБУ выпадом против Авакова

МВД Украины на своем сайте выпустило заявление, в котором сообщило, что главу ведомства Арсена Авакова и членов его семьи пытаются дискредитировать путем распространения недостоверной информации.

В МВД отметили, что в течение всего времени работы Авакова в должности главы ведомства, членов его семьи и ближайших коллег «распространяется недостоверная информация, направленная на [его] дискредитацию».

«Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции», — добавили в украинском министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что «во время ревизии досудебное следствие не получило доказательств, что поставки рюкзаков произошли не в полном объеме».

В заявлении указано, что «выводы экспертизы... вызывают обоснованное сомнение» и утверждается, что к делу «приобщено сфальсифицированное видео разговора в то время заместителя министра Сергея Чеботаря и якобы сына министра внутренних дел, подлинность которого не была доказана следствием».

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что задержало трех человек по делу. По версии НАБУ, задержанные причастны к закупке в 2015 году за счет МВД рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. В результате государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

По словам экс-советника главы МВД Украины Ильи Кивы, сын Авакова Александр был задержан после обыска, который провели сотрудники НАБУ.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях