Под Челябинском погибли поминавшие в лодке утонувших друзей люди и спасавшие их полицейские

На озере Аргази в Челябинской области перевернулась лодка, в которой компания из пяти человек поминала своих утонувших ранее на этом же месте друзей, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы региона, передает РИА «Новости».

«Компания каждый год ездила на Аргазинское водохранилище поминать утонувших там несколько лет назад друзей, и в этом году пять человек погрузились в лодку и отплыли от берега. Через некоторое время лодка перевернулась, и люди оказались за бортом. Возможно, причиной послужил сильный ветер и большая волна», —рассказали спасатели.

На помощь тонувшим пришли два сотрудника полиции, которые рыбачили с лодки неподалеку, сообщается на сайте областного ГУ МВД.

«Они подняли пятерых тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу. Однако в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в двухстах метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двоим пассажирам первой перевернувшейся лодки», — говорится в тексте официального сообщения.

На данный момент найдено тело одной утонувшей, на женщине был спасательный жилет и ее тело прибило к берегу.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях