Девушка, пожаловавшаяся на «Победу» из-за оплаты ручной клади, могла иметь дополнительный багаж

У пассажирки лоукостера «Победа», возмутившейся «беспредельным» требованием заплатить за ручную кладь при перелете Москва-Сочи, могли быть дополнительные вещи. Из-за них общий размер ее ручной клади мог превышать максимально допустимую норму бесплатного провоза багажа в салоне, сообщают СМИ.

В конце октября москвичка Мария Максимова опубликовала в соцсетях сообщение о том, что представители авиакомпании обязали ее доплатить перед посадкой на борт 2 тыс. руб. за перевозку ручной клади, якобы превышающей бесплатные нормы. Сумма доплаты оказалась в четыре раза больше стоимости билета в 500 руб., обратила она внимание. Пассажирка утверждала, что все ее вещи поместились в калибратор, но сотрудники лоукостера решили, что нормы превышены.

На опубликованных пассажиркой видео- и фотоматериалах ручная кладь, не вошедшая в измеритель, не фигурирует, про ее наличие она не говорит. Сами сотрудники авиакомпании также не говорят про конкретную ручную кладь, превышающие нормы бесплатного багажа, и предлагают измерить вещи сантиметром, так как «ситуация спорная» и «все не влезло (в измеритель — прим.)».

«Багаж превышает эти нормы бесплатного провоза, соответственно, вы должны доплатить», — заявляют на видеоролике пассажирки работники «Победы».

При этом, пишут СМИ, из записи с камеры наблюдения следует, что у Максимовой был еще один небольшой пакет, который не поместился ни в ее рюкзак, ни в калибратор. Спор девушки с сотрудниками лоукостера, допускают они, мог возникнуть именно из-за дополнительных вещей, фигурирующих на последних кадрах видео.

Как написала позднее Максимова в обсуждениях в соцсетях, в пакете был кофе с подстаканником для напитка.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях