40 лет исполнилось народному коллективу одинцовских художников «Этюд»

Народный коллектив одинцовских художников «Этюд» отметил свое 40‐летие, передает телеканал «360».

Работы участников выставлены в России, Германии, Японии, Швеции и Ирландии.Причем все они — дело рук не только профессионалов, но и любителей. Художники уверяют, что повторить их шедевры можно всего за один урок.

Художница Светлана Штайц развешивает картины для выставки: натюрморты и пейзажи, все они дело рук ее учеников.

«Выходим на пленэры, около водоемов пишем. Все дети очень маленького возраста — от 7 до 10–12 лет», — рассказала Светлана Штайц, художница.

Так проходят мастер-классы для всех желающих. Съемочной группе «360» тоже предложили попробовать. Художница уверяет, что научиться рисовать может каждый. Главное — начать. Например, найти линию горизонта. Потом дело за малым: нужно абстрактно изобразить контуры, глядя на предмет. А все остальное можно дорисовывать уже дома.

Научиться рисовать в стиле a la prima можно всего за один урок. Народный коллектив художников принимает в свои ряды всех, кто захочет. Творцов делят на три типа: профессионалы, которые ориентируются на эстетические нормы искусства, любители, которые просто изображают то, что хочется, и третий тип — абстрактный.

Работы художников объединения уже выставлялись в городах России, Германии, Японии, Швеции, Ирландии. В честь 40-летия группы участники собрались вместе, чтобы поделиться опытом и позвать новичков в свои ряды. А у Светланы Штайц уже появились новые идеи для картин и приемов живописи, и она готова поделиться ими со своими юными учениками.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях