70% договоров на вывоз мусора будет заключено в Раменском районе до декабря

Остановку от мусора в сельском поселении Островецкое очищают 5 человек, передает телеканал «360».

Именно столько нужно рабочих рук, чтобы выгрести все пакеты. Рабочие уверяют: трудятся не ради красивой картинки и точно не перед приездом вице‐губернатора.

70% договоров на вывоз мусора будет заключено в Раменском районе до декабря.

Убрать мусор с подмосковных трасс — поручение губернатора области. На этой неделе Андрей Воробьев проезжал по Новорязанскому шоссе и обратил внимание на навалы вдоль одной из главных вылетных магистралей.

Позже на заседании правительства губернатор остановился на ситуации с мусором подробнее.

«Вот по поводу мусора, замечание по которому я сделал в деревне Островцы. Я вам докладываю, что вы заключили 16% договоров. Не 26%, не 98%, а 16. Поэтому следствием отсутствия этой работы является пакеты с мусором, мусор на обочине федеральной трассы, по которой едут 100 тысяч автомобилей в сутки каждый день. В связи с чем я передаю вам пламенный «привет»», — рассказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

В одном из самых больших сельских поселений Раменского района — Островецкое — 600 частных домов. И только в каждом четвертом собственник платит за вывоз отходов. Жителям дешевле выкинуть мусор на дорогу или в чужой контейнер, чем каждый месяц платить по тарифу мусорным компаниям.

«В мусорные контейнеры выкидывают все: и те, кто заплатил, и те, кто не платит. А за переполненные контейнеры платим из бюджета поселения», — рассказал Андрей Кулаков, глава Раменского района.

«Однако, как показывает практика, выкидывать мусор в неположенном месте — себе дороже. За нарушение физическому лицу грозит штраф 5 тысяч рублей.

Обходы совершали все лето и всю весну. Но, к сожалению, люди понимают, когда только административный штраф накладывают», — рассказал Константин Ильин, глава администрации сельского поселения Островецкое.

Вице-губернатор поручила администрации поселения исправить ситуацию и за два месяца довести количество заключенных договоров с 16% до 70%. Даже если для этого придется заходить в каждый дом.

«Люди не всегда информированы, многим не хочется заключать договора с мусорными компаниями. Мы наметили дорожную карту. Нужно за два месяца заключить больше договоров. До декабря будут заключены, как пообещал глава, 70 процентов договоров», — сообщила Наталья Виртуозова, вице губернатор Московской области.

Чтобы жители более охотно заключали договоры, в правительстве области готовы пересмотреть систему тарифов и брать плату не за площадь участка, а по числу проживающих в доме людей.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях