С начала 2017 годав Подмосковье 637 семей льготных категорий обеспечены жильем

Министерство строительного комплекса Московской области и руководители муниципальных образований области в ходе селекторного совещания обсудили ход реализации жилищных программ по обеспечению льготных категорий граждан жильем, передает телеканал «360».

Кроме того, как сообщает пресс‐служба областного Минстроя, были подведены итоги работы за десять месяцев текущего года.

Подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» реализуется в регионе с 2013 года. Жилищные субсидии в рамках этой программы получили 145 многодетных семей из Московской области, которые воспитывают в общей сложности более 1305 детей.

«В 2017 году в указанной программе принимают участие 20 многодетных семей из 16-ти муниципалитетов, которым выделены средства в размере более 166 миллионов рублей. На сегодняшний день 17 многодетных семей, имеющих семь и более детей, получили субсидии и приобрели жилые помещения в рамках областной программы. Еще три семьи данной категории подобрали жилые помещения и планируют отпраздновать новоселье до конца текущего года», — рассказал Сергей Пахомов, глава Министерства строительного комплекса Московской области.

Кроме того, молодые семьи могут улучшить свои жилищные условия, получив государственную поддержку, по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Всего с 2007 года в рамках этой программы жилье приобрели 2857 подмосковных молодых семей.

«В текущем году на реализацию указанной подпрограммы предусмотрено более 1,1 миллиарда рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. С начала года свидетельства о праве на получение социальной выплаты выданы 313 молодым семьям. Из них 308 на сегодняшний день заключили договоры купли-продажи, оставшиеся пять семей-участниц программы должны приобрести жилые помещения также до конца года», — рассказал Сергей Пахомов, глава Министерства строительного комплекса Московской области.

Обеспечены жильем три вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, вставшие на учет с начала 2017 года как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Еще двое граждан встали на учет в октябре — это житель блокадного Ленинграда и вдова ветерана Великой Отечественной войны. Участники совещания обсудили вопрос обеспечения жильем этих граждан в оперативном порядке.

Из федерального бюджета Подмосковью выделено более 16 миллионов рублей на 2017 год для предоставления социальной поддержки 16-ти ветеранам и инвалидам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

«В настоящее время обеспечены жильем 11 льготников данной категории. С оставшимися пятью гражданами ведется работа по подбору жилых помещений», — заявил Сергей Пахомов, глава Министерства строительного комплекса Московской области.

Кроме того, на покупку жилья для 11 граждан, уволенных с военной службы, из федерального бюджета было предоставлено более 37 миллионов рублей. В настоящее время жильем они обеспечены.

Кроме того, с начала 2017 года в Московской области более 400 врачей, учителей, молодых ученых и молодых уникальных специалистов получили свидетельства на улучшение жилищных условий в рамках уникальной программы «Социальная ипотека». 287 из них уже приобрели новое жилье.

Таким образом, по словам министра строительного комплекса Подмосковья, в рамках реализации региональных жилищных программ 637 семей льготных категорий с начала текущего года обеспечены жильем.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях