В столичном регионе зимние холода запаздывают на две недели

Ноябрь в столичном регионе начался с вполне комфортной погоды, передает сайт «Подмосковье сегодня».

Температура воздуха сейчас на 2 - 3 градуса выше, чем обычно в эти дни. В праздничные и выходные днем температура воздуха прогреется до 5 градусов тепла, по ночам будет около ноля. Абсолютно нет сильных дождей, ни снегопадов, которые накрыли Московский регион в октябре 2017 года.

В ближайшие дни погода не изменится. Будет пасмурно, с небольшими прояснениями и относительно тепло. Осадки будут, но не обильные и только в некоторых районах области. До четверга ожидается до 6 градусов тепла, ночные температуры в районе минус одного градуса мороза.

А в четверг станет прохладнее, ночью ожидается до минус 5 градусов мороза, а днем от минус двух мороза до трех тепла. Атмосферное давление всю неделю очень высокое, 758 - 760 мм ртутного столба.

Как правило, такая погода характера для двадцатых чисел октября, судя по всему, холода опаздывают на пару недель. Стоит отметить, что, как правило, по климатическим нормам 10 ноября в столице наступает метеорологическая зима, среднесуточная температура воздуха становится отрицательной, однако в 2017 году она явно придет позже срока.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях