Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Матвиенко: россияне не хотят новых революций

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российское общество не хочет новых революций, оно заинтересовано в сбалансированном развитии страны.

«Как показывают результаты опросов общественного мнения, люди не желают ни нового Февраля, ни нового Октября, выступают за взвешенные, последовательно осуществляемые реформы, обеспечивающие устойчивое экономическое и социальное развитие общества, соблюдение прав и свобод граждан, безопасность страны», — написала она в своей колонке для газеты «Известия».

По ее словам, Россия — социальное государство, и ей нужно сбалансированное развитие.

«Оно должно сопровождаться сокращением масштабов бедности и чрезмерного неравенства — как в доходах, так и в виде разрыва уровней развития регионов. Если люди не будут видеть зримой отдачи от экономического роста в виде повышения заработной платы, размера пенсий, увеличения потребления, улучшения ситуации в образовании и здравоохранении и т.д., то это чревато угрозой падения доверия к власти, ослабления ее поддержки со стороны общества», — считает Матвиенко.

Спикер Совфеда подчеркнула, что выход на траекторию именно такого, сбалансированного, оптимального развития — задача, которую ставит перед государством президент России.

Ранее президент России Владимир Путин призвал расширить возможности гражданского контроля над работой органов власти.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях