Самолет Ан-2 перед падением во время показательного полета на авиашоу, посвященном 70-летию модели самолета Ан-2, на аэродроме Черное ДОСААФ. В результате крушения погибли два члена экипажа

Прокуратура назвала причину крушения самолета Ан-2 в Амурской области

В Благовещенской транспортной прокуратуре назвали причину крушения самолета Ан-2 недалеко от аэропорта Экимчан в Амурской области, передает «Интерфакс».

«Самолет Ан-2 RA — 02305, рейс HR 9001 принадлежавший «ДальТрансАэро» на правах аренды (арендодатель — ООО «Зодиак Групп»), вылетел в 8.45 местного времени (2.45 мск). Примерно через 10 минут после взлета в самолете послышался гул, двигатель работал нестабильно, с хлопками», — заявили в прокуратуре.

По данным ведомства, в итоге произошел отказ двигателя и самолет, не долетев 600 м до взлетно-посадочной полосы аэропорта Экимчан, резко пошел на снижение и жестко приземлился в районе Покровского ключа.

«При приземлении воздушное судно получило серьезные повреждения, возник пожар. Подоспевшие сотрудники аэропорта извлекли командира воздушного судна А.Карнауха, командир-инструктор С.Кошевой погиб, получив значительные ожоги», — уточнили в прокуратуре.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК России (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Ранее сообщалось, что выживший после крушения Ан-2 в Амурской области пилот отказался от госпитализации.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях