Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Техасе

Владимир Путин принес соболезнования Дональду Трампу в связи с трагедией, произошедшей в Техасе, сообщает телеканал «360».

Российский лидер назвал массовый расстрел в США жестоким и циничным преступлением. В своем послании президент подчеркнул, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех раненых.

В церкви города Сазерленд-Спрингс были убиты 26 человек, еще 20 ранены. Известно, что возраст погибших — от 5 до 72 лет. По последним данным, 23 человека были убиты в церкви, двое — снаружи, еще один скончался в больнице. Из 20 раненых, которые были госпитализированы, некоторые находятся в очень тяжелом состоянии.

Стрельбу в церкви открыл 26-летний Девин Патрик Келли. О нем известно, что он служил в американских ВВС, однако его оттуда с позором уволили. В 2012 году мужчину судил трибунал по делу о жестоком обращении с супругой и ребенком. Через два года его выгнали со службы за недостойное поведение и приговорили к году тюрьмы.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства ЧП, а также то, что побудило мужчину открыть огонь по людям. Также выясняется причина смерти стрелка — было ли это самоубийство, или его застрелил местный житель. Полиция сейчас общается с родственниками подозреваемого.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях