Задержания на Манежной площади, 5 ноября 2017

СК возбудил ряд дел после массовых задержаний 5 ноября в центре Москвы

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статьям о призывах к массовым беспорядкам, террористической деятельности после несанкционированной акции, прошедшей в центре Москвы 5 ноября. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, что также дела возбуждены в связи с нападением в ходе акции на сотрудника полиции, а также предшествовавшими этому противоправными действиями в социальных сетях.

48-летний мужчина, находившийся вблизи проведения митинга при проверке документов нанес сотруднику полиции кулаком удары в голову. Следствие ходатайствует об его аресте.

По информации СК, за несколько дней до акции в интернете был размещен видеоролик, содержащий призывы к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности, а также к действиям экстремистского толка 5 ноября 2017 года в различных городах России.

«Наряду с этим была размещена информация, содержащая описание способов совершения преступления, противодействия сотрудникам правоохранительных органов. Эти действия, как полагает следствие, спровоцировали определенные категории граждан собраться на несанкционированные массовые мероприятия 5 ноября в Москве», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в полицию Москвы доставили несовершеннолетних после акции 5 ноября.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях