В бюджет перечислили 60 млн рублей от незаконной игорной деятельности в Курске

Прокурор Северо-Восточного административного округа города Москвы направил в Промышленный районный суд Курска исковое заявление о взыскании денежных средств в размере более 60,8 млн рублей, полученных от незаконной игорной деятельности, в доход федерального бюджета России, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Основанием для обращения в суд послужили результаты изучения в порядке надзора материалов уголовного дела в отношении жителя Курска, который приговором Бутырского районного суда Москвы был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.171.2 УК России (незаконные организация и проведение азартных игр), и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 250 тысяч рублей, условно с испытательным сроком в течение 3 лет.

Проверкой установлено, что с июля 2011 по июль 2013 года он получал доход от незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны, с использованием интернета, в помещении по улице Декабристов, в размере более 60,8 млн рублей.

Решением Промышленного районного суда Курска исковые требования прокурора округа были удовлетворены в полном объеме. Прокуратурой округа приняты активные меры по взысканию указанных денежных средств в доход федерального бюджета.

В результа,те межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области денежные средства были взысканы с ответчика в полном объеме и перечислены в доход государства.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях