Сатирик Михаил Задорнов во время празднования 80-летнего юбилея поэта Е. Евтушенко в «Галерее-музее Е. Евтушенко», 2013 год

В РПЦ порадовались за отрекшегося от язычества Михаила Задорнова

Священнослужитель РПЦ, протоиерей Дмитрий Смирнов поприветствовал обращение Михаила Задорнова из язычества в православие, передает НСН.

«Большинство советских людей в своё время отреклись [от религии], потом кое-кто возвращается к ней. Некоторые так и остаются вне религии. Так что за Михаила можно только порадоваться. Конечно, нет такой статистики, которая бы говорила о том, сколько человек обращается из язычества в православие.

Но любой человек, способный читать книги, там застрять надолго не может, потому что это так называемое новое язычество ничего не может ему предложить, кроме всяких самоизмышлённых инсталляций, вроде одежды, ритуалов. Раньше для этого был специальный термин — ахинея, он отсылал нас в Афины», — заметил протоиерей.

Что касается искренности поступка сатирика, он не стал делать поспешных выводов, и предложил обратиться за помощью к детектору лжи.

«Есть такой прибор — искреннометр. Если человек искренний, прибор зашкаливает, особенно, когда он недалёк от смерти», — заметил Смирнов.

Писатель, юморист и публицист Михаил Задорнов, проходящий курс лечения от рака, перешёл из неоязычества в православие. Об этом сообщил на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях