В зоопарке Калининграда назвали причину нападения тигра на сотрудницу

Нападение амурского тигра на сотрудницу зоопарка в Калининграде произошло из-за нарушения техники безопасности, сообщает пресс-служба зоопарка.

«Причиной нападения амурского тигра на сотрудника стало грубое нарушение техники безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной выхода тигра в уличный вольер в тот момент, когда зоотехник проводил там уборку, стал незакрытый зоотехником шибер (бесконтактная заслонка), который перекрывает доступ животного из внутреннего помещения на улицу.

По правилам техники безопасности, перед входом в уличный вольер работник обязан перегнать животное во внутреннее помещение для кормления, убедиться, что животное заперто и лишь после этого заходить в вольер. Помимо этого, непосредственно работа по обслуживанию животных должна проводиться в паре с другим сотрудником.

Ранее сообщалось, что посетители с помощью криков, камней, всевозможных подручных материалов, вплоть до стульев из уличного кафе, отвлекли животное, и в это время зоотехнику удалось скрыться во внутреннем помещении.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях