Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко

Прокуроры назвали легальный доход полковника Захарченко

Генеральная прокуратура России утверждает, что официальный доход обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко за 15 лет госслужбы составил 12 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

В Никулинском суде Москвы 10 ноября рассматривается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко.

«В ходе надзорной деятельности Генеральной прокуратурой было установлено, что совокупный доход Захарченко за период государственной службы с 2001 по 2016 год составил 12 млн руб.», — заявил прокурор.

Прокурор при этом отметил, что легальный доход полковника не соответствует стоимости имущества и ценностей, которые были изъяты и выявлены у него, а также у его близких и доверенных лиц и которые, как считает Генпрокуратура, приобретались на средства Захарченко, полученные из незаконных источников.

Ведомство намерено добиться обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, а также денежных средствах в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд руб.и золотом слитке.

Ранее глава МВД заявил об увольнении руководителей полковника Захарченко.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях