Эксперты: Навальный организует политические «DDOS-атаки» на муниципальные власти

В России набирает обороты новый способ неправомерного давления на работу муниципальных властей и правоохранительных органов, считают опрошенные РАПСИ эксперты.

По их мнению, нынешние взаимоотношения Алексея Навального с муниципальными властями точнее всего будет называть DDOS-атакой.

DDOS-атака — это атака на сайт, основной целью которой является выведение его из строя путем подачи большого количества ложных запросов; результате такой атаки сервера, обслуживающие сайт, вынуждены обрабатывать чрезмерный объём ложных запросов, и сайт становится недоступным для простого пользователя.

По мнению юристов, при замене слова «сайт» на «государственные органы», а «сервера» на «муниципальные власти» это определение вполне можно использовать для описания деятельности Навального в последние месяцы.

«Отсутствие на данный момент эффективных методов противодействия такой новой форме противоправного воздействия на государственные институты может привести к массовому применению обкатываемой сейчас методологии, что грозит крайне негативными для общества проблемами», — говорится в материале.

Всего с 15 сентября сторонникам Навального были разрешены 177 акций в разных городах России. Не удовлетворено только 13. Тем не менее, блогер в большинстве случаев либо отказывался от посещения площадок для запланированных мероприятий, либо проводил их в другом месте. Получается, он вместо заявок на проведение своих акций он массово рассылал заведомо ложные запросы.

«Последствия действий Навального и телефонных террористов имеют много общего. Пока правоохранители перебрасываются в место, где ничего не происходит, ослабляется контроль за другими городскими объектами», - прокомментировал ситуацию адвокат Владимир Александров.

«Было бы неплохо вычитать эти деньги у организаторов подобных провокаций», - высказал свое мнение адвокат Александр Глушенков о возможных поправках в законодательство в связи с необходимостью пресечь новую форму давления на власти, создающую угрозу общественной безопасности.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях