Жильцов обрушившегося в Ижевске дома начали пускать в квартиры

Замглавы администрации Ижевска Сергей Задорожный сообщил, что жильцов трех наименее пострадавших от взрыва в жилом доме подъездов начали запускать в квартиры для оценки ущерба, передает «Интерфакс».

«Это следующий этап обследования состояния дома. Мы уже вместе с жильцами зайдем в каждую квартиру с первого по третий подъезды, это с 1 по 101 квартиру и проведем детальное обследование состояния квартир и состояние общедомового имущества», — сказал Задорожный.

По его словам, в дом уже подано тепло и по мере того, как будут заходить жители, в их квартиры будут подавать электричество, холодную и горячую воду.

Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек.

Ранее суд Ижевска арестовал обвиняемого по делу об обрушении дома Александра Копытова на два месяца. Копытову вменяется ч.2 ст.105 УК России (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Выбор читателей
Популярное в соцсетях