Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергиев Посад официально стал участником проекта «Золотое кольцо России»

Сергиев Посад получил официальное свидетельство участника национального туристического проекта «Золотое кольцо России», передает телеканал «360».

Свидетельство городу на собрании в честь 50-летия маршрута вручил министр культуры России Владимир Мединский, сообщила пресс-служба Министерства культуры региона.

Как рассказал Мединский, в настоящее время готовится целый комплекс мероприятий, который превратит «Золотое кольцо» в информационный бренд. В ближайшее время появятся новые стандарты для городов-участников туристического проекта. Претендентов будут отбирать на конкурсной основе, в маршрут планируют добавлять не более одного города в год.

«В начале этого года я как член оргкомитета «Золотому кольцу 50 лет» выступил с инициативой систематизировать все, что есть в Золотом кольце и развивать его не как маршрут из небольшого количества городов, а как национальный бренд», — рассказал Олег Рожнов, председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы.

Он отметил, что Мединский вручил первые таблички, сертификаты и знаки, удостоверяющие 8 городов Золотого кольца, что они члены этого национального бренда.

Министр культуры региона Оксана Косарева отметила привлекательность Сергиева Посада для туристов.

«Врата «Золотого кольца России» находятся в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад является самым посещаемым объектом для туристов: в 2016 году его посетили 1,5 миллиона человек», — рассказала Ольга Косарева.

Минкультуры Подмосковья стремится и далее увеличивать популярность города, чтобы он диктовал моду в туристической индустрии России по сервису, логистике, продуманной инфраструктуре и культурно-исторической программе, добавила Косарева.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях