В Британии разработали программу правильного воспитания для собак

Специалисты британской организации Guide Dogs разработали схему воспитания идеальных собак, передает телеканал «360».

По мнению ученых, характер будущей собаки зависит от условий, в которых находится щенок в свои первые два месяца жизни.

Особую роль в формировании характера собаки играет порядок, в котором животное будут знакомить с окружающим миром. Первые две недели щенка нужно как можно чаще гладить, брать на руки и расчесывать шерсть.

Следующие две недели специалисты рекомендуют выгуливать собаку по различным поверхностям — по земле, асфальту, ковру, гладкому напольному покрытию. Тогда же щенка нужно приучать к шумной бытовой технике.

На пятой и шестой неделе животное следует знакомить с человеческим социумом. Чем больше щенок контактирует с людьми, тем лучше. Важно, чтобы собака видела людей с разным обликом — с усами, с бородой, в очках, лысых, в шапке. В этот же период ученые советуют постепенно приучать животное к неожиданным ситуациям. В частности, раскрывать зонт перед щенком. Также нужно познакомить питомца с его отражением — для этого советуют периодически подводить щенка к зеркалу.

По мнению специалистов, пес, который успешно пройдет все эти ступени воспитания, будет лучшим другом для своего хозяина и с легкостью выучит необходимые команды.

Если не соблюдать все вышеуказанные правила, собака будет пугливой и нервной.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях