Заброшенное судно SS Ayrfield: корабль – плавающий лес в Сиднее (Австралия). Корабль был построен в Британии в 1911 году и использовался правительством Австралии для перевозки припасов американским войскам, находившимся в Тихоокеанском регионе, во время Второй мировой войны. Он был продан в 1950 году и использовался для перевозки угля из Ньюкасла в Сидней, пока в 1972 году не было принято решение отправить его в сиднейский залив Homebush Bay, где он находится до сих пор. За годы на корабле разрослись мангровые деревья, образовав настоящие заросли

«Российский корабль-призрак» у берегов США встревожил британские СМИ

Несколько британских СМИ ошибочно приняли американский танкер 30-х годов у берегов Калифорнии за остов «российского корабля-призрака», передает РИА «Новости».

Изначально о «находке» сообщила газета Mirror, далее материалы появились в The Sun и в Daily Mail. Сообщения сопровождались информацией о том, что на «призраке» якобы находятся «тысячи зараженных крыс-каннибалов».

При этом британские СМИ ссылаются на документальный фильм канала Science Channel, в котором уточняется, что обломки принадлежат американскому танкеру и находятся у побережья Калифорнии с тридцатых годов прошлого века.

В прошлом году в США на Великих озерах засняли на видео «корабль-призрак».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях