Спасательные катера с видеорегистраторами будут патрулировать Москву-реку

Спасательные катера в столице впервые оборудовали камерами видеонаблюдения. Такие суда будут патрулировать предстоящей зимой акваторию Москвы-реки в районе Крымской набережной, Строгинской поймы и Химкинского водохранилища, сообщает сетевое издание m24.ru.

«Данные с камер передаются на монитор дежурному поисково-спасательной станции и в ситуационный центр (МГПСС) в режиме реального времени. Это поможет специалистам определить масштаб бедствия и выработать алгоритм действий по спасению пострадавших», – цитирует пресс-службу департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности портал мэра и правительства Москвы.

Наблюдать за происходящим в акватории можно будет с двух зимних судов на воздушной подушке «Хивус-10». Еще два устройства стоят на двух летних скоростных катерах NorthSilver Pro 695 и «Вельбот-69». Камеры с углом обзора 360 градусов и 36-кратным увеличением отличаются прочностью и водонепроницаемостью. Управление устройством будет доступно как с борта судна, так и из ситуационного центра. После тестирования устройств их могут установить и на другие суда.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях