В движении «Антидогхантер» считают, что Навальный хочет поиздеваться над властью

В движении «Антидогхантер» возмущены, что им отказали в митинге из-за Навального, передает «Взгляд».

«Подача штабом Навального 624 заявок на проведение митингов более чем странна. Никакого здравого смысла в этом нет», - заявил координатор движения «Антидогхантер» в Санкт-Петербурге Эгамберган Раджапов.

Питерским борцам с жестоким обращением с животными отказали в проведении своей акции из-за того, что на том же месте была согласована акция сторонников Алексея Навального.

Ранее стало известно, что сторонники Навального согласовали заявку на проведение митинга в Удельном парке Санкт-Петербурга. По данным «Взгляда», активисты подали в общей сложности 624 заявки на эту акцию, которую приверженцы Навального намерены провести 26 ноября.

Из-за этого в проведении митингов было отказано остальным общественникам. Среди них оказался координатор движения «Антидогхантер» Эгамберган Раджапов.

Он рассказал, что активисты тщательно давно планировали организовать митинг: «У нас уже давно накипело».

По словам Раджапова, в петербургском районе Купчино в очередной раз догхантеры (люди, по собственной инициативе уничтожают бродячих собак в городах) отравили несколько животных.

В связи с этим, активисты хотели провести митинг, привлечь внимание общественности, чтобы все больше знали о деятельности догхантерах, «которые травят собак, не отдавая себе отчет в том, что они делают», - подчеркнул Раджапов.

Общественник пояснил: «Мы подали заявку на проведение митинга. Но нам отказали, мотивируя это тем, что Навальный подал огромное количество заявок на митинги и его первым согласовали».

Между тем, подача штабом Навального 624 заявок более чем странна: «Никакого здравого смысла в этом нет. Хочется ему поиздеваться над властью, вот он это и делает», - резюмировал активист.

Сторонникам Навального на днях согласовали 13 акций в разных городах России (в том числе в Москве и Петербурге), но он призывал принять участие в несогласованной акции в Ижевске.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях