Главе Минздрава Веронике Скворцовой приходится на посту не менее тяжело: ее ведомство – главная мишень думской оппозиции, а сама Скворцова вынуждена отвечать на неудобные вопросы прессы. Однако в любых ситуациях Скворцова прежде всего профессиональный врач – ей нередко приходилось оказывать первую помощь даже будучи министром.

В Минздраве рассказали о росте продолжительности жизни в России с 2005 года

Средняя продолжительность жизни россиян выросла на 7,2 года на последние 12 лет. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает РИА «Новости».

«В 2005 году продолжительность жизни россиян была 65,4 года. Сейчас это более 72,6. Рост — 7,2 года. По темпам прироста, наша страна является одним из лидеров в мире, фактически в тройку мы входим лидеров», — сказала Скворцова, выступая на площадке Общероссийского гражданского форума (ОГФ).

Кроме того, по ее словам, за тот же период значительно снизилась смертность.

«Смертность среди лиц трудоспособного возраста — это самая важная для нас тема, потому что вы помните 90-е, 2000-е годы, когда она зашкаливала у нас в стране. Она была 826,5 на 1000 тысяч (человек), а сейчас: 480 (на 1000 человек) — последний результат. Фактически почти в два раза», — добавила министр.

Ранее ученые выяснили, что владельцы собак живут дольше.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях