Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Матвиенко возмутилась рекламой лекарств

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила решить проблему размещения рекламы лекарств на телевидении, в которой она видит угрозу для здоровья, а также билбордов вдоль автодорог, отвлекающих водителей, передает «Интерфакс».

По ее мнению, лекарства на телевидении — «это полное безобразие».

Она поручила комитету Совфеда по соцполитике проанализировать ситуацию вместе с экспертами и подготовить предложения по решению этого вопроса.

«Я понимаю, что будут возражать телевизионные компании, потому что для них это большие доходы. Но здоровье граждан для нас важнее», — подчеркнула спикер. По ее мнению, лекарственные средства не должны навязываться людям.

«Наше доверчивое население, особенно наши уважаемые пенсионеры, тут же бегут в аптеку и покупают это лекарство — раз показывают по телевизору, значит, точно все вылечим. Нельзя этого делать», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Матвиенко заявила, что необходимо подготовить законопроект, направленный на решение проблемы, и добиваться его прохождения.

Кроме того, Валентина Матвиенко возмутилась ситуацией, при которой «огромные постеры бог знает какой высоты» установлены в городахвдоль дорожного полотна, хотя по закону могут быть только на автомобильных трассах.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях