Всемирный еврейский конгресс опроверг участие севастопольского раввина Вольфа в заседании

Во Всемирном еврейском конгрессе опровергли сообщения СМИ об участии севастопольского раввина Вольфа в заседании. Об этом говорится в сообщении конгресса, поступившего в «Газету.Ru».

Генеральный советник конгресса Менахем Розензафт заявил, что информация о том, «что вопрос о статусе Крыма поднимался и был обсужден на собрании Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке в период с 16 по 22 ноября 2017 года» является ложной и ошибочной.

Ранее сообщалось, что севастопольский раввин Биньямин Вольф заявил, что он получил в США документ, где его город назван российским. По его словам, он был официально представлен на Всемирном еврейском конгрессе в Нью-Йорке как представитель российского Севастополя.

«Ни одно из заседаний Всемирного еврейского конгресса не происходило в данные дни», — приводятся в сообщении слова генерального советника конгресса. По его словам, ни на одном из заседаний Всемирного еврейского конгресса вопрос Крыма не обсуждался и не был упомянут.

Розензафт добавил, что никто с именем «раввин Вольф» никогда не присутствовал ни на одном из их мероприятий.

«Всемирный еврейский конгресс никогда не имел никакого контакта с таким человеком или какой либо связи с ним. Так же Всемирный еврейский конгресс не проводил собрания по вопросам управления в Нью-Йорке или в любом другом месте в течение ноября 2017 года», — отметил он.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях