Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фигурант дела экс-губернатора Сахалина Хорошавина попросил оправдания

Бывший заместитель председателя правительства Сахалина Сергей Карепкин, который является одним из фигурантов по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, выступил на прениях сторон в суде, передает «Интерфакс».

«Никаких денег от Борисова (Николай Борисов экс-министр сельского хозяйства области. — «Газета.Ru») и бизнесмена Зубахина (владелец свинокомплекса. — «Газета.Ru») ни я, ни Александр Вадимович (Хорошавин. — «Газета.Ru») не получали и не требовали», — заявил Карепкин.

Он рассказал, что отказался от данных во время предварительного следствия показания, так как те были сделаны под давлением и «написаны следователем». Кроме того, экс-чиновник попросил суд признать протокол его допроса недопустимым доказательством.

«Полностью поддерживаю то, что просил мой защитник — оправдания», — добавил Карепкин.

В конце октября городской суд Южно-Сахалинска продлил арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина сроком на три месяца.

Хорошавин обвиняется в получении взяток от предпринимателей, работающих в его регионе. В деле обвиняемыми также проходят его заместители Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов. Всего, по версии следствия, обвиняемыми было получено около 522 млн руб.

Картина дня