Новости

Новый спортивный зал для борцов открылся в Истре

Уютное помещение для единоборств площадью более 42 квадратных метров располагается на территории «Арены Истра». В субботу утром его в торжественной обстановке открыл руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

Прежде секция по борьбе на арене существовала много лет, однако ютиться борцам приходилось в тесном помещении с единственным ковром для борьбы. Новый зал вмещает два больших ковра и зону для кроссфита, оборудование для которой в скором времени будет закуплено. Заниматься на новых коврах смогут вольники, борцы греко-римского стиля и бойцы грэпплинга. Зал единовременно сможет принять около 30 борцов. Кроме того у спортсменов и тренеров появились отдельные раздевалки с душевыми.

«Открытие зала - это очень важное событие для нашего округа. Мы хотим воспитывать наших детей сильными и здоровыми. Важно, что на новый зал было потрачено минимальное количество бюджетных средств: постарались сами родители занимающихся борьбой ребят и частные инвесторы», - отметил руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев перед тем как перерезать ленточку в честь открытия зала.

В честь торжественного события на коврах секции сразу же прошел детский фестиваль борьбы, в котором приняли участие мальчики и девочки из Истры, Рузского района, Звенигорода, Домодедова, Дедовска и Павловского Посада.