Андрей Воробьев назвал основные вызовы для Подмосковья

Проблемы обманутых дольщиков и экология являются основными вызовами для Подмосковья, передает телеканал «360».

Эти темы становятся все более актуальными по обращениям на портал «Добродел». Об этом сообщил на Высшем совете Московской области губернатор региона Андрей Воробьев.

Глава Подмосковья отметил, что по решению проблем дольщиков идет последовательная работа с 2013 года. Вместе с депутатами Государственной Думы готовятся поправки в федеральное законодательство, которые будут защищать людей. По словам Воробьева, в Московской области уже вручили почти 20 тысяч ключей. Идет работа над решением проблемы еще 6 тысяч человек. В общей сложности на эти цели выделено 53 миллиарда рублей.

«Сегодня мы не можем сказать, что тема дольщиков снята с повестки, поэтому работает мощная сформированная команда Минстроя. Важно, чтобы каждый человек, кто сегодня попал в зону риска по получению ключей, квартиры, был уверен в том, что жилье он получит», — сказал Андрей Воробьев.

Также глава региона обратил внимание на необходимость пересмотреть систему утилизации мусора в Московской области.

«Там, где раньше были пустыри, где раньше было безлюдно, растут города микрорайоны. И система утилизации мусора должна быть пересмотрена», — сообщил Андрей Воробьев.

Он заявил, что Подмосковье и столичный мегаполис формируют до 25% отходов.

«Мы не только закрываем полигоны, но и предусмотрели значительные средства на их рекультивацию. Нужно провести качественные работы, чтобы эти полигоны не представляли опасности», — сказал Андрей Воробьев.

По словам главы Подмосковья, средства предусмотрены на 2018–20 годы. Стоит задача реализовать программы по строительству мусоросжигательных заводов.

«Эту работу мы тоже должны проводить совместно с общественниками и представителями региональной и федеральной власти. Важная работа, которую мы должны провести. Каждый человек должен понимать, как это работает и почему это безопасно и безвредно», — сказал Андрей Воробьев.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях