Программу газификации на 2017 год завершили в Подмосковье

В Подмосковье программа газификации на этот год завершена, передает телеканал «360».

В регионе построено рекордное количество газопроводов ‐ более 500 километров. Заключительный 80‐й объект запущен в деревне Исаково Воскресенского района.

Голубое топливо пришло в деревню Исаково благодаря губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области». Трубы по населенному пункту проложили быстро. Их протяженность составила более 9,5 километров. К газу теперь подключиться могут жители более 250 домов.

»«Мособлгаз» выполнил поставленную губернатором цель, задачу на нынешний год. 80 объектов построены, это 82 населенных пункта обеспечены природным газом. Общий объем строительства по губернаторской программе составил 512 километров — это рекордная цифра для Подмосковья. Довольно существенный прирост общего газового хозяйства», — сказал Дмитрий Голубков, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз».

Газопровод в деревне Исаково стал 80-м объектом. В этом году «Мособлгаз» установил рекорд — за 12 месяцев в Подмосковье проложили свыше 500 километров газопроводов. Затраты на газификацию составили свыше двух миллиардов рублей. Сейчас в программу включаются сельские населенные пункты, в которых проживает от 100 человек.

«В наших небольших населенных пунктах сегодня появляется газ. Что такое газ для маленькой деревни? Это означает, что деревня оживает, появляется новые жители, и все это сделает обязательно условия проживания наших людей лучше. Уже жители в деревне Исаково сломали печи, и сегодня у нас уже много заявок на пуск газа», — сообщил Виталий Чехов, руководитель администрации Воскресенского района.

За последние три года в регионе было газифицировано 264 населенных пункта. В 2018 году «Мособлгаз» планирует удержать высокие темпы газификации.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях