Эксперты составили рейтинг самых бесполезных изобретений уходящего года

В этом году в сфере технических новинок настоящий кризис идей. Вместо того, чтобы совершенствовать уже существующие вещи «изобретатели» придумывают новые названия уже существующим предметам, сообщает телеканал «360».

Последнее, десятое место, занимает беспилотный вертолет-такси от Uber. Ожидается, что он начнет действовать в Лос-Анджелесе в 2020 году. Но пока не нашлось никого, кто бы согласился лететь на подобном аппарате без управления пилотом.

Следующим по счету стали почтовые ящики, предназначенные для посылок. Подобный проект под название Hub предложила компания Amazon. При этом подобные постоматы уже стоят практически во всех супермаркетах городов.

Восьмое место закрепилось за проектом Google, который сама компания назвала горизонтальным небоскребом с лифтом, который двигается во всех направлениях. Компания не задумалась, что на сегодняшний день самой большой ценностью в городах является земля, на которой стоит здание. Для эффективного использования нужен обычный небоскреб с обычным лифтом.

Представьте себе транспорт, который двигается по заданному маршруту и останавливается в различных местах. При этом за счет того, что в нем едут несколько пассажиров, поездка обходится дешевле. Правильно — это обычный автобус. Только компания Lyft Shuttle считает это своим изобретением.

Стартап WeWork предлагает в качестве своего изобретения совместное проживание на одной жилплощади нескольких людей, которые пользуются общими помещениями. Во всем мире это называется «совместным проживанием» или коммунальной квартирой, как в России.

Чайник для заваривания в Wi-Fi от Teforia. При этом заваривать там нужно только особые пакетики стоимостью от одного до шести долларов. На эти деньги можно заварить кучу простого чая самостоятельно.

Авторы стартапа MakeSpace собрали 57 миллионов долларов для организации хранилища вещей. Это напоминает балконы в многоэтажных домах или гаражи, где хранится все, что жалко выбросить, но точно никогда не пригодится.

Для того, чтобы офисные работники не испытывали стресса в центре кабинета, предлагается поставить палатку для уединения или сна.

Домашний вендинговый автомат по продаже продуктов и всяческих мелочей предложила установить компания Bodega. Восторга подобная идея не вызвала.

Возглавила антирейтинг «новаторская» соковыжималка Juicero стоимостью 700 долларов. Устройство предназначено для того, чтобы эффективно извлекать жидкость из пакетов с фруктовым пюре от этой же компании. При этом, по мнению пользователей, проще воспользоваться руками, а не платить за бесполезный прибор.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях